Сериал Закон каменных джунглей от ТНТ
ЗКД // Актеры и персонажи // Аристарх Венес - Тим

Аристарх Венес - Тим из сериала "Закон каменных джунглей", биография, фото

Аристарх Венес – российский актер театра и кино.
Венес Аристарх Викторович родился 4 октября 1989 года в столице нашей страны – Москве. Мальчик появился на свет в творческой семье. Его отец – Виктор Аристархович Венес  - актер, сын греческих эмигрантов, мама мальчика – Светлана Шибаева, тоже актриса. Играла роли в небольшом театре в Москве, но бросила карьеру, занимаясь воспитанием детей. Кроме того у Аристарха есть младшая сестра Маруся.
Аристарх учился в английской спецшколе. Он занимался танцами, футболом, плаванием, учился играть на скрипке. Из-за нехватки времени, юноше пришлось перейти на экстернатуру, которую он закончил уже за год.  В 2005 году он поступил в школу студию МХАТ на курс Константина Райкина, но в связи с семейными обстоятельствами, ему пришлось бросить обучение. Уже в 2010 году он стал студентом ВГИКа, поступив на курс Рубинчика и Соловьева.
Свою первую роль Аристарх (или Арик, как его называют друзья) получил в 2001 году. В возрасте двенадцати лет, он снялся в эпизоде картины «Жизнь забавами полна».  Уже в 2003 году Венес исполнил главную роль, сыграв маленького компьютерного гения, в телекартине «Цвет наций».
Уже в 2004 году Венес получил известность, сыграв внука генерала Котова в сериале «Кадеты», в этом же году он исполнил еще две роли. В сериале «Кодекс чести» - Арсения и в кинокартине «Ландыш серебристый 2» - Васю, мальчика поющего в электричке. Кстати он был на одной площадке с Юрием Стояновым, с которым мечтал познакомиться с самого детства.
В 2006 году Арик снова оказался на пике славы. Он сыграл интеллигентного суворовца Илью Сухомлина в известном сериале «Кадетство». Позже он снялся и в продолжении сериала. Число поклонников молодого актера сразу выросло во много раз, причем свою популярность он получил не только у подростков, но и у взрослой части населения.
После выхода серила, Венеса начали приглашать и в другие телепроекты. Так он оказался на съемках «Папиных дочек», а в 2009 году исполнил главную роль в кинокартине  Сергея Соловьева «Одноклассники». Потом были работы в картинах «Пираньи», «12 месяцев», «Корпоратив» и другие. В 2014 году Аристарх сыграл Леху Молчанова в комедийном сериале «Анжелика», в этом же году он начал работу в проекте «Закон каменных джунглей». Премьера сериала ожидается в марте 2015 года. Там Арик исполнил одну из главных ролей – Тима. Сейчас он участвует в съемках телепроекта «Отбросы», выход которого также ожидается в 2015 году.
В свободное время Аристарх старается проводить со своей семьей, они часто выезжают за город все вместе. Кроме того он увлекается экстремальными видами спорта, прыгает с парашютом и любит проводить время в кругу своих друзей.  Также у семьи Аристарха есть бизнес – это сеть аптек, поэтому он старается уделять время и семейному бизнесу. У Арика  есть девушка – Аня Горбачева. Об этом он сообщил журналистам. Их совместные фото можно увидеть в соц.сетях.

Фильмография

2015 - Отбросы
2015 - Закон каменных джунглей  - Тим (Тимофей) 
2014-2015 - Анжелика  - Леха Молчанов
2014 - Легавый-2 - Максим Стельнов
2014 - Корпоратив  - Саша
2013 - Секс, кофе, сигареты
2013 - 12 месяцев  -  участник конкурса
2011 - Только любовь  -  Рома Кольцов 
2011 - Пираньи  -  Денис Капустин
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Илья Сухомлин 
2009 - Одноклассники  -  Степа 
2008 - Папины дочки  -  Артем Брюкин
2007 - Кадетство. 3 сезон - кадет Сухомлин 
2007 - Кадетство. 2 сезон - кадет Сухомлин 
2006 - Кодекс чести-3  -  Арсений
2006 - Кадетство. 1 сезон - Илья Сухомлин 
2004 - Ландыш серебристый-2  -  Вася / Арсений
2004 - Вернись в Сорренто
2004 – Кодекс  чести-2  -  Арсений
2004 - Кадеты - Артем Котов 
2003 - Операция "Цвет нации" - Вадим 
2001 - Жизнь забавами полна

Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями