Сериал Закон каменных джунглей от ТНТ
ЗКД // Актеры и персонажи // Игорь Огурцов - Жук

Игорь Огурцов - Жук из сериала "Закон каменных джунглей", биография, фото

Игорь Огурцов – российский актер театра и кино.
Игорь Алексеевич Огурцов появился на свет в Московской области, поселке городского типа Калининец  3 ноября 1992 года. Мальчик родился в семье актера Алексея Огурцова. Поэтому всю закулисную жизнь он увидел еще в детстве, когда отправлялся на работу вместе с отцом. В школе  Игорь рос озорным ребенком, он часто баловался и разыгрывал одноклассников.
В 2003 году в возрасте 11 лет мальчика заметил американский режиссер, искавший молодого актера для своего сериала. Так Игорь исполнил свою первую роль в сериале «Третья планета от Солнца», он был на одной съемочной площадке с американскими актерами. После этого, Игорь начал получать роли и в других проектах. Иногда ему помогал отец, иногда он пробивался сам. Следующей его ролью стала роль сына олигарха в телекартине «Жених для Барби», а потом он появился в сериале «Тайная стража».
Учась в старших классах, Игорь продолжал сниматься как в кино, так и в сериалах. К моменту окончания школы на его счету прибавились картины «Ранетки», «Изгнание», «Зверобой», «Чизкейк»  и другие. Но, как бы это ни было удивительно, Игорь не видел себя актером и после школы хотел пойти работать. Родители настояли, чтобы он получил высшее образование, тогда Огурцов – младший снова встал перед выбором. Сначала он хотел пойти учиться в военную академию или стать звукорежиссером, но потом все-таки поступил на актерский факультет во ВГИКа. После этого юноша начал более серьезно относиться к своей актерской карьере.
Уже в 2009 году Игорь получил крупную роль в картине «Доки», где он сыграл Волчонка. Его работу хорошо оценили критики и заметили режиссеры. И в 2010 году он получил постоянную роль в молодежном сериале «Школа», где он сыграл старшеклассника Лешу Шутова. Эта роль и принесла успех начинающему актеру.  В этом же году он сыграл роль Саши в знаменитом фильме Звягинцева «Елена».  Игорь продолжал учиться и параллельно участвовать в съемках.
Свою следующую знаменитую роль он получил в 2012 году в детективе «Марьина роща», где он сыграл Лешку «Красного».  Уже через город Игоря пригласили принять участие в съемках популярного сериала «Молодежка». Там исполнил роль вратаря Семена Бакина. Он работал с Денисом Никифоровым, Макаром Запорожским и другими актерами. Роль принесла ему очередную волну известности и поклонников.
Одной из последних работ Игоря стала роль Жука в телепроекте «Закон каменных джунглей», который совсем скоро выйдет на экраны телевизоров, в марте 2015 года.
В свободное время Игорь проводить время с друзьями, родителями, старается путешествовать. Кроме того у нее есть девушка, однако, имя ее он скрывает.

Фильмография

2015 - Закон каменных джунглей  -  Жук 
2013-2014 - Молодёжка  -  Семён Бакин 
2013 - Последнее лето  - Щука
2013 - Лесник  -  Андрей Суриков
2012 - Марьина роща  -  Лешка Фирсов
2012 - Дельта  - Сергей
2011-2012 - Земский доктор. Жизнь заново  -  Саша
2011 - Группа счастья  -  Митя
2011 - Говорит полиция!  - Николай Абросимов
2010 - Школа  -  Алексей Шутов
2010 - Тридцать седьмой роман  -  Молчаливый
2010 - Земский доктор  -  юноша-детдомовец
2010 - Елена  - Саша
2009 - Доки  -  Волчок
2008-2010 - Ранетки  -  опер
2008 - Чизкейк  -  Кузьма
2008 - Зверобой  -  Кащей
2008 - Гуманоиды в Королёве  -  Вася
2007 - Изгнание  -  Игорь в детстве
2005 - Тайная стража  -  Клубок
2005 - Жених для Барби  -  сын "Быка"
1996 – 2001 - Третья планета от Солнца | 3rd Rock from the Sun - Вася

Наша группа в Вконтакте
Поделиться с друзьями